So kannst Du deine Vestakorn Handwerksbackwaren lagern.

Lagerung vor dem Backen:

Durch die spezielle Schutzverpackung (Vestakorn-Vakuumverfahren) kannst Du deine Handwerksbackwaren nach Erhalt kurz- oder längerfristig lagern.

– Kurzfristige Lagerung bei Raumtemperatur: mind. 7 Tage haltbar nach Versandtag.

– Langfristige Lagerung bei Tiefkühlung: mind. 2 Monate haltbar nach Versandtag.

Beachte dass es sich hierbei um ein Mindesthaltbarkeitsdatum handelt und NICHT um ein Ablaufdatum. Nach sensorischer Prüfung kannst Du deine Handwerksbackwaren auch noch Tage nach dem Mindesthaltbarkeitsdatum genießen.

 

Lagerung nach dem Backen:

Nach dem Backen kannst Du die Backwaren abgedeckt in einem Brotkorb oder in einem Tongefäß lagern. Die Backwaren sollten aber Luft zum Atmen haben.

Die Lagerung im Kühlschrank ist NICHT zu empfehlen. Dabei altert das Gebäck am schnellsten.

Kleiner Tipp für aufgeschnittende Brot: Um das austrocknen auf der Schnittfläche zu vermeiden, empfehlen wir, das Brot auf die Schnittfläche zu legen. Dadurch bleibt auch die erste Scheibe frisch.