Vestakorn Mitarbeiter beim Schneiden eines frischen Brots

Über uns: Vestakorn, Handwerksbackwaren zum fertig backen.

Unsere Handwerksbäckerei in Zahlen

 
  • Unser Team der Bäckerei & Konditorei:
  • Meister: 6
  • Gesellen: 23
  • Reinigungskräfte: 9
  • Verpacker: 6
  • Auszubildende: 6
  • So viel Sauerteig setzen wir monatlich an: 16,8 Tonnen.
  • Unsere wichtigste & beste Zutat: Zeit.
  • Unser Sortiment: Über 80, teils saisonale, Artikel.

Der Weg zum Bäcker wird in Zukunft ein anderer sein.
Transparenter & nachhaltiger.
Wir stehen dafür, dass das Bäckerhandwerk diesen Weg mit geht! 

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSBjbGFzcz0iZWxlbWVudG9yLXZpZGVvLWlmcmFtZSIgYWxsb3dmdWxsc2NyZWVuIHRpdGxlPSJ5b3V0dWJlIFZpZGVvIFBsYXllciIgc3JjPSJodHRwczovL3d3dy55b3V0dWJlLW5vY29va2llLmNvbS9lbWJlZC9VMWhMdHhpV1JtWT9mZWF0dXJlPW9lbWJlZCZhbXA7c3RhcnQmYW1wO2VuZCZhbXA7d21vZGU9b3BhcXVlJmFtcDtsb29wPTAmYW1wO2NvbnRyb2xzPTEmYW1wO211dGU9MCZhbXA7cmVsPTAmYW1wO21vZGVzdGJyYW5kaW5nPTAiPjwvaWZyYW1lPg==

Woher kommt die Idee von Vestakorn?

Wer kennt sie nicht, die Vorfreude auf gute, frische Handwerksbackwaren? Gerade wer einmal länger darauf verzichten musste, weiß die deutsche Backkultur besonders zu schätzen. Doch für die Meisten ist das Erlebnis von wirklich ofenfrischen Handwerksbackwaren sehr selten.

Unser Ziel ist es, diese Erfahrung für jeden Menschen erlebbar zu machen. Um stets eine volle Ladentheke bieten zu können, werden bis zu 20% der hergestellten Backwaren entsorgt, ohne dass sie das Geschäft überhaupt verlassen haben. Das sind jährlich 1,7 Mio. Tonnen, allein in Deutschland. Um dieser Verschwendung von Rohstoffen, Energie und Arbeitskraft entgegenzuwirken, haben wir bei Vestakorn ein weltweit einmaliges Verpackungssystem geschaffen.

Was macht Vestakorn aus?

Wir sind der erste Aufback-Handwerksbäcker Deutschlands. Wir backen auf deine Bestellung, und verpacken die Backwaren mit unserem innovativem Vakuumverfahren.

Auf diese Weise bleibt alles frisch und du kannst die Handwerksbackwaren ganz einfach in deinem Ofen zu Ende backen. So ist jeder in der Lage innerhalb kürzester Zeit ofenfrische Handwerksbackwaren zu genießen. Dazu kommt, dass nur produziert wird was auch bestellt wird. Es wird also nichts mehr weggeschmissen. Unser Vakuumverfahren garantiert eine längere Haltbarkeit (7 Tage bei Raumtemperatur, 2 Monate bei Tiefkühlung) … und das ganz ohne Konservierungsstoffe.

Was ist unser Versprechen?

  1. Regionale Zutaten von bester Qualität,
  2. Haltbare Handwerksbackwaren,
  3. Einfache Zubereitung in 5 – 11 Minuten,
  4. Weniger Lebensmittelverschwendung, denn … wir schätzen deutsche Backkultur.

Echte Handwerksbäckerei

„Die Zeiten mögen sich ändern,
gutes Handwerk aber nicht!“

Zeichen der deutschen Baeckerinnung
Wir sind Mitglied in der Bäckerinnung

Unser starker Partner in der Region:

Logo Bäckerei Hermann GmbH

Genießen Sie Ihre Lieblingsbackwaren der Bäckerei Hermann jetzt auch zu Hause!

Kontaktfrei geliefert & in gewohnter Hermann Qualität zum Fertigbacken.

Bestellen Sie gleich hier in unserem Shop!