Unser Verfahren

Was ist so besonders an Vestakorn?

Wir sind der erste Aufback-Handwerksbäcker Deutschlands.
Durch ein selbst entwickeltes Vakuumverfahren sind wir im Stande, den Retrogradationsprozess der Stärke – der für das „Altbacken“ werden von Teigwaren verantwortlich ist – auf natürlich Weise, ganz ohne den Einsatz von Konservierungsstoffen positiv zu beeinflussen. Mit Hilfe von Vakuumtechnik und einer Schutzgasatmosphäre innerhalb der Verpackung kann eine lange Haltbarkeit garantiert werden.

Bisherige Möglichkeiten, Backwaren länger haltbar zu machen, stützen sich auf das Schockfrosten oder die Zugabe von Konservierungsmitteln (wie z.B. Sorbinsäure). Diese Verfahren haben unerwünschte Nebenwirkungen auf Geschmack und Konsistenz.

Mit unseren Produkten kaufen sie die volle Geschmacksvielfalt von frischen Handwerks-Backwaren.