Nachhaltige Ernährung durch regionale Produkte und innovative Verpackung!

Wir sind davon überzeugt, dass wir als regionales Unternehmen eine Verantwortung gegenüber unserer Umwelt und unseren Mitmenschen haben. Um unseren ökologischen Fußabdruck gering zu halten nutzen wir vorwiegend regionale Produkte und Zutaten.  Mit Hilfe unserer innovativen Verpackung fördern wir eine nachhaltige Ernährung und machen unsere Lebensmittel ohne Zusätze länger haltbar.

Unsere regionalen Produkte und Zutaten:

Getreidefeld, Campingwecken, Mini-Croissant, Käsebällchen

Uns ist der regionale Bezug bei unseren Rohstoffen sehr wichtig. Wir arbeiten eng mit den Mühlen unserer Umgebung zusammen, um für dich hochwertiges Mehl, Körner und Saaten zu erhalten.

Nur mit den besten regionalen Rohstoffen, können unsere Bäcker für Sie grandiose Handwerksbackwaren herstellen.
Aus diesem Grund werden alle unsere Handwerksbackwaren auch von Hand bearbeitet.
Dabei spüren unsere Bäcker den Teig und wissen, ob er mit mehr Kraft gestoßen werden muss oder ob eventuell die Zeit auf der Gare verkürzt werden sollte.

Diese Leidenschaft und Erfahrung schmeckt man bei jedem Bissen unserer Handwerksbackwaren.

Verbesserte Lagerung durch unsere nachhaltige Verpackung:

Um die Haltbarkeit unserer Waren zu steigen, haben wir ein innovatives Vakuumverfahren entwickelt!
Hierbei entziehen wir der Verpackung die Luft durch ein hohes Vakuum und verpacken diese luftdicht. So bleibt die Feuchtigkeit im Produkt.


Während der Lagerung geht die Feuchtigkeit der Backwaren langsam aus dem Inneren an die Kruste. Unverpackt würden Backwaren dann aus dem Inneren schrittweise austrocknen. Die Umgebungsluft trägt nun langsam die Feuchtigkeit von der Kruste ab.
Unsere innovative Verpackung verhindert dies und die Feuchtigkeit bleibt in den Backwaren!

Um auch bei der Verpackung unserer Verantwortung gerecht zu werden verwenden wir ausschließlich recyclebare Kunstoffbeutel, welche vom Grünen Punkt zertifiziert sind.

Beim späteren Aufbacken nimmt dann das erhitzte Stärkekorn wieder Feuchtigkeit auf und die Frische verteilt sich wieder im ganzen Produkt. So kannst du deine haltbaren Backwaren immer dann frisch genießen, wenn du willst.

Keine Lebensmittelverschwendung – Wir backen nur auf Bestellung

Im klassischen Filialbäckergeschäft werden Backwaren produziert und im Laden zum Verkauf angeboten. Das führt dazu, dass zu viel produziert wird, um dem Kunden auch kurz vor Ladenschluss noch eine große Auswahl zu präsentieren. 

Die Bäckereien backen auf „Verdacht“ und versenden Ihre Waren an die Filialen. Diese werden während des Tages oftmals nicht komplett verkauft und bis zu 20%* der Waren landen auf dem Müll.

Klassisches Filialbäckergeschäft

Online-Bäckerei Vestakorn

Klassische Wertschöpfungskette Filialbäcker
Wertschöpfungsketten Darstellung Vestakorn

Bei Vestakorn läuft das anders.
Wir stehen in direktem Kontakt zu unseren Kunden und backen jede Nacht genau die Menge, die auch tatsächlich bestellt wurde. Dadurch gibt es keine übrig gebliebene Ware, die entsorgt werden muss. Gemeinsam mit Dir gehen wir gegen die Lebensmittelverschwendung vor und stellen eine verantwortungsvolle & nachhaltige Produktion sicher. Zusammen leisten wir einen bedeutenden Beitrag zum Erhalt unserer Umwelt!

* Vgl. https://www.wwf.de/fileadmin/fm-wwf/Publikationen-PDF/WWF-Studie-Unser-taeglich-Brot_Von-ueberschuessigen-Brotkanten-und-wachsenden-Brotbergen_102018.pdf (Aufruf am: 19.06.2019)

Traditionelle Herstellung unserer Handwerksbackwaren:

Als traditioneller Handwerksbäcker und Mitglied in der Bäckerinnung haben wir uns den Regeln und Bräuchen des deutschen Bäckerhandwerks verschrieben.
Mit unserer Innovationskraft wollen wir die Tradition der deutschen Backkultur fortführen und weiterhin jedem den Genuss von frisch gebackenen Handwerksbackwaren ermöglichen.

In unserer Backstube sind uns neben der Verwendung von hochwertigen Zutaten besonders wichtig:
  1. Gut ausgebildete Bäcker & Mitarbeiter
  2. Rezepte gemäß den deutschen Bäckerleitsätzen
  3. Traditionelle Herstellung

1. Gut ausgebildete Bäcker & Mitarbeiter

Unseren Bäckern verdanken wir den großartigen Geschmack unserer Handwerksbackwaren. Der Großteil unserer Mitarbeiter sind ausgebildete Bäcker und Bäckermeister. Viele von ihnen begleiten uns bereits seit Jahrzehnten. Damit sich diese Erfahrung fortsetzt, bilden wir auch aus. Als Mitglied der Bäckerinnung liegt uns die Nachwuchsförderung sowie die Weitergabe von Wissen sehr am Herzen.

2. Bewährte, traditionelle Rezepte – im Rahmen der deutschen Bäckerleitsätze

Wir können mit Stolz sagen, dass die Rezepte unserer Produkte seit Jahrzehnten zum Einsatz kommen. Backmischungen für fertige Teige kommen bei uns nicht zum Einsatz! Alle unsere Backwaren werden nach den deutschen Bäckerleitsätzen gebacken. Auch unsere Natursauerteige werden seit Jahrzehnten fortgeführt. Ein guter Sauerteig ist die Grundlage für echte Handwerksbackwaren.

Die Vorteile von Sauerteig sind:

  • … macht Mineralien für den menschlichen Organismus verfügbar;
  • … baut pflanzliche Giftstoffe (Phytinsäure) ab und …
  • … sorgt damit für Bekömmlichkeit;
  • … lockert den Teig auf natürliche Weise;
  • … sorgt für Aroma im Teig;
  • … macht Roggen backfähig;
  • … ist ein natürlicher Schimmelschutz &
  • … sorgt für eine lange Frischhaltung.
Zudem kommen diverse Vorteige für unsere Backwaren zum Einsatz. Diese sorgen für die natürliche Aromabildung, den unvergleichbaren Geschmack und eine bessere Verdaubarkeit. Nach alter Bäckertradition ruhen alle unsere Teige mindestens für 24 Stunden. In dieser Zeit kann sich die Wirkung des Sauerteigs voll entfalten. Die Quellstücke der Körner und Saaten sorgen im späteren Produkt für einen saftigen Biss.

3. Traditionelle Herstellung – begleitet mit modernster Technik

Alle unsere Backwaren werden in unserer Handwerksbäckerei hergestellt. Dabei bauen wir auf das jahrhundertealte Wissen der Bäckerzunft und der Erfahrung unserer Bäcker. Unterstützt werden unsere Bäcker von modernster Technik, dadurch können wir ressourcenschonend arbeiten und unser Team kann sich auf das wesentliche konzentrieren: der Herstellung von echten, schmackhaften Handwerksbackwaren.

Was macht Handwerksbackwaren besonders?

Handwerksbackwaren werden ausschließlich von Bäckereien hergestellt, die Mitglied in der Bäckerinnung sind.
Mit dieser Mitgliedschaft kommt ebenso die Verpflichtung sich an die deutschen Bäckerleitsätze zu halten.
Die Bäckerleitsätze legen fest, welche Mengenverhältnisse bei den Zutaten verwendet werden dürfen, um ein Produkt speziell zu benennen. Somit ist jedem sofort klar was im Produkt steckt.

Als echte Handwerker berufen wir uns bei der Herstellung vorwiegend auf das über Jahrhunderte gereifte Wissen der Bäckerzunft.
Wir verwenden verschiedene Natursauerteige, um unser Brot noch bekömmlicher zu fertigen.



All unsere Teige bekommen 24 Stunden Teigruhe, damit sich das Aroma unserer Sauerteige voll entfalten kann.
Dabei beginnt der Teig langsam zu arbeiten und pflanzliche Giftstoffe wie Phytinsäure werden dadurch besser abgebaut.



Dies ist ein alt bekanntes Geheimnis, das in Zeiten der Weizenunverträglichkeit immer mehr in den Fokus rückt.

All das führt zum unverwechselbaren Geschmack unserer Backwaren.

Schnelle Lieferung, garantiert bis vor die Haustüre

Damit Sie Ihre Handwerksbackwaren schnell und sicher erhalten, versenden wir innerhalb Deutschlands per DPD Food Express. 

So stellen wir sicher, dass Ihre Bestellung lebensmittelgerecht versendet wird & pünktlich bei Ihnen zu Hause ankommt. 

Unser Versand in der Zusammenfassung:

  • Alle Bestellungen bis 16:00 werden von uns noch in der Nacht gebacken und am nächsten Werktag versendet, 
  • Expresszustellung einen Werktag nach Versand (Montag-Samstag),
  • Hygienischer, sicherer Transport,
  • Garantierte Zustellung bei Ihnen zu Hause (Keine Benachrichtigung in den Paket Shop),
  • Zweiter Zustellversuch am nächsten Werktag,
  • Live-Tracking & stundengenaue Zustellung,
  • Option der kontaktlosen Zustellung / Abstellgenehmigung,
  • Keine Lebensmittelverschwendung: Falls das Paket nicht zugestellt werden kann, wird es der lokalen Tafel gespendet.
Kennzeichnung DPD Food-Versand
Express DPD

Alternativ versenden wir, ohne Zusatzkosten, auch per DHL an Sie. Dazu tragen Sie bitte im Feld „Adresszusatz“ bei Ihrer Adresseingabe den Zusatz „DHL-Versand“ ein.

Für einen Versand an eine DHL Packstation tragen Sie einfach als abweichende Lieferadresse Ihre Packstation Daten ein.

Hier geht es zu unseren Versandbedingungen.

Logo DHL
Versand auch an DHL Packstationen

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