Echte Handwerksbackwaren aus Sauerteig & mit 24 Stunden Teigruhe

Handwerksbackwaren werden ausschließlich von Bäckereien hergestellt, die Mitglied in der Bäckerinnung sind. Mit dieser Mitgliedschaft kommt ebenso die Verpflichtung sich an die deutschen Bäckerleitsätze zu halten. Die Bäckerleitsätze legen fest, welche Mengenverhältnisse bei den Zutaten verwendet werden dürfen, um ein Produkt speziell zu benennen. Somit ist jedem sofort klar was im Produkt steckt.

Als echte Handwerker berufen wir uns bei der Herstellung vorwiegend auf das über Jahrhunderte gereifte Wissen der Bäckerzunft.

Wir verwenden verschiedene Natursauerteige, um unser Brot noch bekömmlicher zu fertigen.

Bäcker knetet Brotteig
Bei uns wird der Teig von Hand geknetet.

All unsere Teige bekommen 24 Stunden Teigruhe, damit sich das Aroma unserer Sauerteige voll entfalten kann.
Dabei beginnt der Teig langsam zu arbeiten und pflanzliche Giftstoffe wie Phytinsäure werden dadurch besser abgebaut.

Dies ist ein alt bekanntes Geheimnis, das in Zeiten der Weizenunverträglichkeit immer mehr in den Fokus rückt.
All das führt zum unverwechselbaren Geschmack unserer Backwaren.

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