Aufgeschnittes Nussbrot mit Fragezeichen

Häufig gestellte Fragen - FAQ

Kundenkonto

Nein, Sie können auch ganz bequem ohne Kundenkonto bestellen. 
Falls Sie Ihre Bestellungen später einsehen möchten oder um eine regelmäßige Bestellung („Backwaren Abonnement„) abzuschließen ist ein Kundenkonto nötig. 

Oben rechts im Menu finden Sie den Bereich „Mein Konto“ hier können Sie sich registrieren und einloggen. 

Haben Sie ihr Kundenkonto bereits registriert? Erst durch eine Registrierung unter „Mein Konto“ und durch Akzeptieren der Bestätigungsmail wird Ihr Konto aktiv. 
Falls Ihr Passwort nicht angenommen wird, fordern Sie gerne ein neues Passwort an. 
Sonst melden Sie sich gerne bei unserem Kundenservice

Bestellung

Nein! Sie können nach Lust und Laune bestellen, ob ein Brot oder Backwaren Wocheneinkauf, wird alles von uns erledigt. 

Eventuell gab es Verbindungsprobleme im Bestellprozess oder die E-Mailaddresse war falsch. Falls auch im Spam-Ordner keine Mail von uns ist, melden Sie sich gerne bei unserem Kundenservice

Unsere Backstube bekommt jeden Tag um 16:30 Bescheid, was in der Nacht gebacken werden soll. Bis dahin können wir Ihre Bestellung ohne weiteres ändern. Melden Sie sich gerne bei unserem Kundenservice per Telefon oder Mail. 

Bezahlung

Wir bieten an: PayPal, Kreditkarte, Amazon Pay, Lastschrift per PayPal, Sofort Überweisung & Banküberweisung. 

In der E-Mail zur Versandbestätigung finden Sie neben der Sendungsverfolgung auch einen Link zum Download Ihrer Rechnung. 

Lieferung

Nachdem Ihr Paket verschickt wurde erhalten Sie von uns eine E-Mail mit der Tracking ID und einem Link zur Sendungsverfolgung. Sollte es Probleme geben, melden Sie sich gerne bei unserem Kundenservice.  

Wir backen und versenden an 6 Tagen die Woche (Montag-Samstag). Alle Bestellungen bis 16:00 werden noch in der Nacht gebacken und am folgenden Werktag versendet. Lieferungen nach Deutschland kommen in der Regel nach einem Werktag Versand bei Ihnen an. 

Ja, wir liefern auch in alle EU-Mitgliedsstaaten und in das Vereinigte Königreich. Die Lieferbedingungen und Versandkosten für Auslandssendungen finden Sie hier.

Die Versandkosten finden Sie unter unseren Versandbedingungen

Innerhalb Deutschlands bestellen Sie ab einem Warenwert von 20€ versandkostenfrei

Wir versenden standardmäßig Montag bis Freitag mit DPD Food Express und samstags mit der DHL.

Ja, das geht! Falls Sie einen Versand per DHL wünschen, tragen Sie im Feld „Adresszusatz“ Ihrer Lieferadresse den Zusatz „DHL-Versand“ ein.

Ja, wir liefern auch an DHL Packstationen. Bitte tragen Sie hierzu die vollständigen Informationen unter Lieferanschrift ein. Eine Anleitung finden Sie auf der offiziellen DHL Seite: https://www.dhl.de/de/privatkunden/pakete-empfangen/an-einem-abholort-empfangen/packstation-empfang.html 

Zur Bäckerei & unseren Handwerksbackwaren:

Wir achten bei unseren Rohstoffen besonders auf Regionalität und Partnerschaft. So können wir eine gleichbleibende Backwarenqualität garantieren.
Z. B. kommen unsere Saaten und Körner aus unserer Ortsmühle, der Rosdorfer Obermühle.

Alle unsere Produkte werden nach dem deutschen Bäckerleitsätzen gebacken. Diese geben dem Handwerksbäcker vor, welche Mengenverhältnisse bei den Zutaten verwendet werden dürfen, um ein Produkt einen bestimmten Namen zu geben. Beispiel: Bei einem Roggenmischbrot muss der Roggenanteil größer sein, als der Weizenanteil, jedoch nicht mehr als 90% am gesamten Getreideanteil.

Leider nein.
Als Handwerksbäcker haben wir keine Möglichkeit garantiert glutenfreie Backwaren herzustellen. Für Weizenallergiker bieten wir das reine Roggenbrot an (100% Roggen).

Unsere Produkte werden nicht mit Konservierungsstoffen versetzt. Allein durch das Vakuumverfahren sind unsere Produkte 7 Tage lang haltbar, wenn sie bei Raumtemperatur gelagert werden, für 2 Monate bei Lagerung bei -18 Grad. Dabei werden die Handwerksbackwaren luftdicht in einem Beutel verschlossen. Hierdurch können sich keine Bakterien auf der Oberfläche (Kruste) ansammeln. Zudem kann dem Produkt so keine Feuchtigkeit entweichen.

Schnittbrot können wir leider nicht bieten. Da unsere Handwerksbrote in Ihrem Ofen frisch aufgebacken werden, muss der Brotlaib noch ganz sein. Dadurch bildet sich die Kruste schön und knusprig aus und die Feuchtigkeit bleibt im Brot. So können Sie auch noch Tage nach dem Aufbacken, bestes Bäcker-Brot genießen.

Falls ein ganzes Brot zu viel ist, können Sie zunächst den ganzen Laib aufbacken und einen Teil wieder einfrieren. Dafür einen Teil abschneiden, gut verpacken und in das TK-Fach legen.
Sobald Sie den gelagerten Teil wieder zubereiten wollen, einfach 1,5 – 2 Stunden vor dem Backen auftauen lassen und dann auf der Schnittfläche stehend nach Backanleitung aufbacken.

Ja, auch ohne Aufbacken können Sie unser Brot essen. Besser schmeckt es nach dem Aufbacken, frisch duftend aus dem Ofen. 
Durch das Aufbacken verteilt sich die Feuchtigkeit im Brot und Sie können ein frisches Brot mit knackiger Kruste und saftiger Krume genießen. 

Zum Aufbacken:

Backwaren werden am besten bei Ober-Unterhitze aufgebacken. Die stehende Hitze sorgt dafür, dass sich eine schöne Kruste entwickelt und gleichzeitig die Feuchtigkeit im Inneren des Brots / des Brötchens bleibt. Sobald die Backware in den vorgeheizten Ofen gegeben wird, schließt sich die Hitze um das Produkt. Dadurch bildet sich die Kruste und die Feuchtigkeit kann kaum aus dem Brot / Brötchen entweichen.
Zirkulierende Luft, wie in einem Umluft Backofen, würde die Feuchtigkeit von der Oberfläche der Backware nehmen und sie so langsam austrocknen.
Für eine hervorragend ausgebildete Kruste und eine fein schmeckende, feuchte Krume empfehlen wir daher das Aufbacken bei Ober-Unterhitze.

Um das Austrocknen von Backwaren zu verlangsamen, empfehlen wir diese in einem Gefäß ohne Luftzirkulation zu lagern. Ideal sind entsprechende Tongefäß Brote sollten nach dem Anschneiden auf die Schnittfläche gelegt werden. So wird das Brot vor dem Austrocknen geschützt. Zudem muss so die erste Scheibe, nach dem wiederholten Anschneiden, nicht weggeworfen werden.

Da jeder Ofen verschieden ist, gilt es die ideale Backtemperatur und -zeit zu finden. Falls Ihre Handwerksbackwaren zu weich sind, können Sie diese ein wenig länger im Ofen lassen. Oftmals reichen schon 30 Sekunden.
Wichtig ist, dass der Ofen samt Blech auf 200 Grad vorgeheizt wird und erst dann die Backwaren beigegeben werden.

Grundsätzlich ist das möglich.
Ggf. wird das Brot dann etwas trockener.

Brötchen und Feingebäck werden am besten innerhalb von 6 Stunden verzehrt.
Brote halten auch für 2 oder 3 Tage, so wie Sie es vom Filialbäcker-Brot gewohnt bist.

Ja, das können Sie machen. Gegebenenfalls sollten Sie einen Erweiterungsring nutzen, damit das Brot nicht zu Nahe an das Halogen-Heizelement kommt. 
Stellen Sie möglichst eine geringe Luftzirkulation ein, so bleibt das Brot im Inneren schön frisch. 

Zur Lagerung

Ja, das können Sie mit all unseren Produkten machen. Dabei verlängert sich das Mindesthaltbarkeitsdatum. Am besten Sie lassen die Backwaren beim Einfrieren und Auftauen im Beutel – so bleibt die Feuchtigkeit im Produkt.

Am besten schmecken unsere Handwerksbackwaren, wenn sie direkt nach dem Öffnen gebacken werden. Die Backwaren sind nach dem Öffnen der Tüte bis zu 2 Tage lang haltbar. Wichtig ist, dass die Tüte nach dem öffnen eingewickelt wird. 

Allgemein

Wir haben immer ein offenes Ohr für Anregungen und sind um Verbesserung bestrebt.
Melden Sie sich gerne bei uns, und erzähle uns, was besser laufen kann.

Telefonisch unter: +49 (0) 551 30988778

Per Mail an: [email protected]

Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme! 

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