Rezeptidee: Flammkuchen-Weißbrot
- Daniela
- Blog, Inspiration
- Schlagwörter: Handwerksbackwaren, Rezeptidee, Snack
Heute habe ich eine neue und einfache Rezeptidee für euch, Das Flammkuchen-Weißbrot. Ganz einfach und schnell gemacht, aber trotzdem super lecker. Der perfekte Snack für zwischendurch und ein super Gericht für jede Party.
Was wird benötigt?
- 200g geriebener Käse
- 300g Creme fraiche
- etwas Sahne
- 1 rote Zwiebel
- 200g Schinkenwürfel
- 1 Weißbrot rund
- Salz
- Pfeffer
Das Weißbrot in etwas dickere Scheiben schneiden (1). Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und bereitlegen (2). Creme fraiche in eine große Schüssel geben und mit der Sahne verrühren (3). Käse, Zwiebel und Schinkenwürfel dazugeben und alles vermengen (4). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und großzügig auf den Weißbrot-Scheiben verteilen (5). Den Backofen auf 200° vorheizen und die Weißbrot-Scheiben für 10-15 Minuten goldbraun backen (6). Etwas abkühlen lasse und am besten direkt genießen.
Bei Bedarf können die Weißbrot-Flammkuchen noch mit frischen Kräutern, wie Schnittlauch, garniert werden.
Guten Appetit und Liebe Grüße!
Traditionelles Sauerteigbrot mit 24 Stunden Teigruhe genießen?
Jetzt Brot bestellen und liefern lassen!