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Traditionelle Herstellung unserer Handwerksbackwaren:

Als traditioneller Handwerksbäcker und Mitglied in der Bäckerinnung haben wir uns den Regeln und Bräuchen des deutschen Bäckerhandwerks verschrieben.
Mit unserer Innovationskraft wollen wir die Tradition der deutschen Backkultur fortführen und weiterhin jedem den Genuss von frisch gebackenen Handwerksbackwaren ermöglichen.

In unserer Backstube sind uns neben der Verwendung von hochwertigen Zutaten besonders wichtig:

  1. Gut ausgebildete Bäcker & Mitarbeiter
  2. Rezepte gemäß den deutschen Bäckerleitsätzen
  3. Traditionelle Herstellung

1. Gut ausgebildete Bäcker & Mitarbeiter

Unseren Bäckern verdanken wir den großartigen Geschmack unserer Handwerksbackwaren. Der Großteil unserer Mitarbeiter sind ausgebildete Bäcker und Bäckermeister. Viele von ihnen begleiten uns bereits seit Jahrzehnten. Damit sich diese Erfahrung fortsetzt, bilden wir auch aus. Als Mitglied der Bäckerinnung liegt uns die Nachwuchsförderung sowie die Weitergabe von Wissen sehr am Herzen.
Bäckerhand mit Teigling

2. Bewährte, traditionelle Rezepte – im Rahmen der deutschen Bäckerleitsätze

Wir können mit Stolz sagen, dass die Rezepte unserer Produkte seit Jahrzehnten zum Einsatz kommen. Backmischungen für fertige Teige kommen bei uns nicht zum Einsatz!

Alle unsere Backwaren werden nach den deutschen Bäckerleitsätzen gebacken. Auch unsere Natursauerteige werden seit Jahrzehnten fortgeführt. Ein guter Sauerteig ist die Grundlage für echte Handwerksbackwaren.

Die Vorteile von Sauerteig sind:

  • … macht Mineralien für den menschlichen Organismus verfügbar;
  • … baut pflanzliche Giftstoffe (Phytinsäure) ab und …
  • … sorgt damit für Bekömmlichkeit;
  • … lockert den Teig auf natürliche Weise;
  • … sorgt für Aroma im Teig;
  • … macht Roggen backfähig;
  • … ist ein natürlicher Schimmelschutz &
  • … sorgt für eine lange Frischhaltung.

Zudem kommen diverse Vorteige für unsere Backwaren zum Einsatz. Diese sorgen für die natürliche Aromabildung, den unvergleichbaren Geschmack und eine bessere Verdaubarkeit. Nach alter Bäckertradition ruhen alle unsere Teige mindestens für 24 Stunden. In dieser Zeit kann sich die Wirkung des Sauerteigs voll entfalten.
Die Quellstücke der Körner und Saaten sorgen im späteren Produkt für einen saftigen Biss.

3. Traditionelle Herstellung – begleitet mit modernster Technik

Alle unsere Backwaren werden in unserer Handwerksbäckerei hergestellt. Dabei bauen wir auf das jahrhundertealte Wissen der Bäckerzunft und der Erfahrung unserer Bäcker. Unterstützt werden unsere Bäcker von modernster Technik, dadurch können wir ressourcenschonend arbeiten und unser Team kann sich auf das wesentliche konzentrieren: der Herstellung von echten, schmackhaften Handwerksbackwaren.

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