Es ist Sommer und im gibt es nichts schöneres als zum Kaffee eine leckere und leichte Torte zu genießen. Aus diesem Grund habe ich hier für euch ein fantastisches Rezept für eine der leckersten Obsttorten, die ich je gegessen habe.
Was wird benötigt?
- 150g Erdbeeren
- 150g Himbeeren
- 125g Zucker
- Saft einer halben Zitrone
- 400g Schlagsahne
- 125g Mascarpone
- 125g Joghurt 10% Fett
- 6 Blätter Gelatine
- 1 Tortenboden
- Frisches Obst (z.B. Erdbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren) zum Verzieren
Die Gelatine in kaltem Wasser einweiche (1). Die Mischung aus 150g Erdbeeren und 150g Himbeeren mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben und erhitzen (2). Die Beeren mit einem Kochlöffel etwas zerdrücken, aufkochen und für 2 Minuten köcheln lassen (3). Die Masse durch ein festes Sieb streichen und in der aufgefangenen warmen Flüssigkeit die Gelantine auflösen. Die im Sieb verbliebene feste Masse kann anderweitig verwendet werden. Wie, könnt Ihr in unserem nächsten Beitrag lesen. Den Joghurt mit der Mascarpone glatt rühren und 2 Esslöffel davon mit einem Schneebesen unter die Obstmischung rühren (4). Nun die restliche Joghurtmischung hinzugeben und alles glatt rühren (5). Die Obst-Joghurtmischung für ein paar Minuten in den Kühlschrank geben, bis sie etwas anzieht (6). Im Anschluss die Sahne steif schlagen und in 3 Etappen unter die Obst-Joghurtmischung heben (7). Den Tortenboden vorsichtig halbieren und in 26cm breite Springform geben (8). Was mit der anderen Hälfte des Bodens passiert könnt Ihr in unserem nächsten Beitrag lesen. Die vorbereitete Creme auf dem Tortenboden verstreichen und alles für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen (9). Wenn die Zeit dafür da ist, dann über Nacht im Kühlschrank stellen, dann härtet die Creme noch besser aus. Nach dem Kühlen die fertige Torte nach Belieben mit frischen Waldfrüchten garnieren (10).
Guten Appetit und Liebe Grüße!