Bäckerwissen

Als Traditionsbäckerei schwirrt in unserer Backstube jahrhundertaltes Wissen umher. Vieles wurde noch nie niedergeschrieben, basiert auf reiner Praxiserfahrung und wurde von Bäckergeneration zu Bäckergeneration weitergegeben. Dieses Wissen ist das Fundament unserer Handwerksbäckerei und der deutschen Backkultur.

Als Traditionsbäckerei liegt es uns am Herzen, dieses Wissen zu erhalten und vielleicht sogar ein Stück weit aufleben zu lassen. Daher bringen wir Ihnen das Backerlebnis zu Hause in die eignen vier Wände und teilen hier unser Wissen.

Sauerteig selbst herstellen

Sauerteig erfreut sich in den letzten Jahren großer Beliebtheit. Doch was sind die Vorteile von Sauerteig? Wie entsteht er und wie kann man ihn selbst herstellen?
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Brot selbst backen

Wie entsteht aus Mehl, Wasser und Salz ein Brot? Und wie kann ich selbst ein Sauerteigbrot backen? Finden Sie hier unser Rezept.
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Brötchen selbst backen

Brötchen wie vom Bäcker selbst backen? Unsere Bäcker erklären auf was es ankommt und geben Tipps wie die nächsten Sonntagsbrötchen ganz besonders werden.
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Baguette selbst backen

Die französische Weizenbrotspezialität einmal komplett in der eigenen Küche backen? Unsere Bäcker verraten wie. Weiter lesen …

Zutaten vor Sonnenblumkernbrot

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